stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Categories:

Нам нужна новая партия

Оригинал взят у newskar в Нам нужна новая партия

Originally published at Новости Карелии - Альтернатива. You can comment here or there.

В Карелии создается отделение РОТ Фронта

В последние годы простые люди разуверились в политиках и партиях. Сегодня в обыденном сознании партия и политическая деятельность ассоциируются с карьеризмом, стяжательством и грязью. В этих нечистотах давно погрязла не только власть, но и официальная оппозиция. Однако как быть тем, кто в силу разных причин недоволен нынешней системой и, более того, считает, что ей должен быть положен конец? Ведь, хочешь не хочешь, а рано или поздно придется столкнуться с политикой и всерьез ей заняться.

В разных частях страны, то тут то там, возникают протестные группы. Одни недовольны снижением зарплат и увеличением рабочего дня, другие – уплотнительной застройкой, третьи – тем, что алчный бизнес ради сиюминутных прибылей уничтожает окружающую природу, памятники архитектуры и истории, четвертые – тотальной деградацией общества. Так появляются профсоюзы, общественные организации и, наконец, новые партии.


РОТ Фронт возник как блок разных организаций – с одной стороны, Российской коммунистической рабочей партии, других левых организаций и новых профсоюзов – МПРА, «Защита труда», с другой. Получив государственную регистрацию и некоторые рычаги влияния, объединенная партия может с большим успехом бороться с работодателями, застройщиками и чиновниками, которые на каждом шагу нарушают права рядовых граждан. Именно поэтому Союз коммунистов Карелии «Альтернатива» принял решение о взаимодействии с РОТ Фронтом и создании отделения.

На счету членов нашей общественной организации – участие в движении за сохранение музея «Кижи» от «новаторств» Андрея Нелидова, помощь жильцам дома по пр. А. Невского, 30 в борьбе за снос незаконной пристройки, участие в сохранении историко-культурного наследия Петрозаводска, попытки урезонить безалаберных чиновников и бизнес, из-за которых в городе не чистят и не посыпают песком улицы, а также отсутствует газ. Наконец, в нашу организацию входят депутаты карельского парламента, которые добились индексации выплат инвалидам Афганистана и Чечни и попытались вопреки правительству принять альтернативный закон о капремонте.

СКК «Альтернатива» будет и дальше вести свою деятельность по этим направлениям, взаимодействуя с Российским объединенным трудовым Фронтом. Как считает уполномоченный по созданию Карельского регионального отделения Сергей Мятухин, простым людям, которые не желают мириться с происходящим произволом, нужна новая партия, потому что все остальные партии отрабатывают интересы разных групп бизнеса и появляются только перед выборами, чтобы после них опять исчезнуть.

«Я и мои товарищи единодушны в своих взглядах на то, что происходит сегодня в России и Карелии. Небольшая группа олигархов-экспортеров нефти, газа и других ресурсов думает только о том, как бы сохранить свои прибыли. Ради этого они должны выполнить условия мирового рынка – уничтожить в России все, кроме сырьевого сектора, чтобы внутренний российский рынок заняли товары мировых производителей. Это означает смерть для нашей страны. Для Карелии в особенности. И чтобы не говорили и не обещали наши губернаторы, пока страна не освободится от  власти крупного бизнеса, ничего не изменится. Но это только верхушка.

Внизу идут не менее важные процессы. Олигархи регионального и городского уровня, которые и без того сколотили свои капиталы на приватизации, постоянно тянут свои нечистые руки к бюджету и оставшейся госсобственности. Через частные фирмы, своих людей среди чиновников и депутатов они перекладывают бюджетные средства в свои карманы. Их фирмы, выигрывая контракты, исправно получают деньги, а нам взамен остается грязь, разбитые дороги, заросшие бурьяном тротуары, невывезенный мусор, отвратительный общественный транспорт и многое-многое другое.

Против всего этого нужно бороться. Более справедливая общественная система реальна и возможна. И чем раньше наши сограждане это осознают, тем лучше», – говорит Сергей Мятухин.

Что произошло с КПРФ? Она утонула…

Да, можно сказать и так. Партия, на которую еще несколько лет назад многие люди возлагали надежды, окончательно утонула в трусости и оппортунизме. А ведь неплохо все начиналось! За КПРФ еще недавно голосовали многие люди, да и сейчас кое-кто склонен ей верить. Депутаты от КПРФ выступали против политики «Единой России», партия организовывала акции протеста. Правда, очень многим не нравилось длительное нахождение у руля КПРФ Геннадия Зюганова, любителя произносить заезженные как пластинка и унылые речи, но не способного на смелые поступки. Но казалось, что КПРФ сможет измениться, найти нового лидера, вернуться к основополагающим коммунистическим принципам.

Но этого не произошло. Более того, чем дальше, тем хуже. Критики Зюганова изгоняются из партии, КПРФ все дальше отходит от настоящей борьбы. Смотрите сами – лидер КПРФ, уже 20 лет сидящий в Думе, неплохо ладит с Путиным. Несмотря на оппозиционную риторику, депутаты от КПРФ то и дело поддерживают правительство. Из совсем недавних примеров можно привести назначение либералки гайдаровского типа, Т. Голиковой, на пост председателя Счетной палаты. За «мадам Арбидол» без всяких обиняков проголосовала почти вся зюгановская фракция. Или фактическую поддержку Эльвиры Набиуллиной, когда против назначения на пост председателя Центробанка соратницы Грефа проголосовали только 14 депутатов от КПРФ. Если это не предательство принципов, то что это такое?

Избиратели КПРФ, ну, сколько это можно терпеть? Зюганов и его окружение взрастили в КПРФ худшие черты КПСС. В ее руководстве непорядочные и беспринципные люди, а рядовые члены партии скромно молчат. И терпят.

А что происходит в карельском отделении КПРФ? Да то же самое. Руководство фракции КПРФ в ЗС РК при голосовании по принципиальным вопросам спокойно может поддержать «Единую Россию». Так, например, зюгановцы во главе с А. Меркушевым поддержали закон о капремонте, вводящий новый побор с населения. Или фактически одобрили деятельность губернатора А. Худилайнена, когда в едином порыве с единороссами проголосовали за то, чтобы принять к сведению отчет главы в 2013 году. «Против» было всего 2 голоса.

Карельские зюгановцы предпочитают жить в мире и дружбе и ни с кем не ссориться, ни с республиканскими, ни с городскими властями. Давно забыты даже уличные акции протеста.

Понятна привычка части коммунистических настроенных избирателей поддержать КПРФ. А любую критику в адрес ее вождей считать поклепом. Но товарищи, лучше горькая правда, чем сладкая ложь!

А правда, подкрепленная фактами, состоит в том, что КПРФ перестала быть коммунистической партией. Теперь это больше похоже на ЗАО под управлением бессменного хозяина – Зюганова.

И значит, нам нужна другая партия – боевая, решительная коммунистическая партия!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments