stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Category:

В Кеми уберут строительный мусор

Originally published at «Новости Карелии - Альтернатива». You can comment here or there.

Прокуратура Кемского района внесла представление мэру города

Из республиканской прокуратуры пришел ответ на запрос депутата Заксобрания Александра Степанова, сделанный по просьбе «Общественного контроля г. Кемь». В нем зампрокурора РК Эдуард Гусаков сообщает, что в результате проверки факт ненадлежащего исполнения контракта по уборке и вывозу строительного мусора, образовавшегося после сноса аварийного жилья на ул. Гидростроителей д. 17, 23, 34 и ул. Ленина д. 25., подтвержден.

Как говорится в ответе, в связи с этим прокуратура Кемского района внесла представление главе Кеми Игорю Пигалкину, в котором потребовала принять меры по вывозу мусора. Кроме того, Э. Гусаков сообщает, что выполнение предписания находится на контроле районной прокуратуры.

Напомним, после строительства в Кеми двух новых домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда ветхие бараки были снесены. Администрацией города был заключен контракт по уборке и вывозу строительного мусора, начальная цена которого составила 481 тысяча рублей. Тем не менее, оговоренная контрактом работа не была выполнена полностью.


Subscribe

  • Семейное о 25 июня 1944 года. Освобождение Олонца.

    Бабушка и мать вспоминали о первом нашем солдате, разведчике наверное, который шел по деревенской улице в Рыпушкалице (это в паре километров от…

  • Наши финны

    В 90-е годы, будучи корреспондентом "районки", слышал я рассказ одного деда из Туксы, участника финской войны, о том, как они перешли…

  • Пиарю новый выпуск альманаха «Сердоболь»

    «Валаам под красным флагом» — такое название носит новый номер независимого литературно-художественного и краеведческого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments