stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Categories:

Олонецкие чиновники все-таки поставят памятник польскому террористу

Originally published at «Новости Карелии - Альтернатива».

Наш сайт уже сообщал о том, что на очередной сессии Олонецкого районного совета депутаты рассмотрели и фактически одобрили предложение районной администрации установить в Олонце памятный знак уроженцу города Пилецкому – польскому офицеру и шпиону, по чистой случайности родившемуся в Олонце в 1901 году.

Теперь у нас есть документы, направленные в районную администрацию, о согласовании установки памятника Витольду Пилецкому в Олонце. Из них ясно, что районные власти в лице олонецких единороссов Александра Иванова и Ольги Терво фактически лоббируют установку памятника врагу нашей страны.

Еще раз напомним: Витольд Пилецкий – участник войны 1920 года против Советской России. Во время второй мировой войны, как сообщают официальные источники, он «вызвался под видом попавшего в облаву добровольно стать узником Освенцима, чтобы добыть информацию о лагере. Создал там подпольную сеть, потом бежал из концлагеря. Участвовал в Варшавском восстании, после его разгрома снова попал в концлагерь, там снова выжил. Данная история позволяет современным польским властям считать пана Пилецкого чуть ли не «самым храбрым солдатом второй мировой войны». Возникает вопрос: как непрофессиональному разведчику удалось прожить в «лагере смерти» около 3 лет и спокойно сбежать из него. Потом повторить это еще раз. Как известно, у компетентных органов к подобным персонажам возникают вопросы.

Но главное даже не в этой странной истории. Весной 1946 года Витольд Пилецкий, выполняя шпионские задания на территории Польши, решил начать организацию «партизанских отрядов» против борьбы с законной властью Польской Народной Республики. Вследствие чего очень скоро был арестован вместе с членами своей группы и осужден к смертной казни. То есть мы имеем дело со шпионом и террористом, действовавшим против государства-союзника нашей страны на тот период.

И вот двухметровый памятник этому человеку хотят разместить в самом центре Олонца!


В прошлом году руководители Олонецкого района А. Иванов и О. Терво уже прославились на всю Карелию тем, что вопреки мнению населения хотели закрыть Куйтежскую школу. Не получилось. Но слава Герострата не дает покоя олонецким единороссам. Теперь они готовы увековечить в Олонце имя польского шпиона и террориста.


1

2



Subscribe

  • Один из многих

    Оригинал взят у burckina_faso в Один из многих Оригинал взят у trueredrat в Один из многих Позывной "Ковыль".…

  • КТО КОГО ЗДЕСЬ РАСКУЛАЧИЛ?

    Периодически сталкиваюсь с людьми, которые возмущаются утверждению о том, что коллективизация и раскулачивание при товарище Сталине, несмотря на…

  • Мои пять копеек про «Левиафан»

    Мои пять копеек про «Левиафан» «Я Пастернака не читал, но осуждаю» Это типа вместо эпиграфа. Я кстати, его не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments