stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Categories:

Тетчеризмы

Через считанные секунды после объявления о смерти бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер социальные сети взорвались соболезнованиями, воспоминаниями и - особенно в британском секторе - ликованием. Небольшая подборка мнений из социальных сетей и комментариев к некрологам.

@KieranRogers96 Должно быть, Тэтчер - самая ненавидимая женщина в британской истории, никогда не видел, чтобы столько народу радовалось чьей-то смерти ахаха!

‏@AsaWinstanley Из-за Тэтчер вымирали целые города. В южном Уэльсе до сих пор есть места, так и не оправившиеся от разрухи и социального распада после закрытия шахт.

@communist_party Просто поразительно сравнивать, что пишут в СМИ по поводу смерти Тэтчер, которая нанесла столько вреда рабочему народу, и Чавеса, который сделал столько хорошего.

@SirBlibofDoh Одна смерть – это трагедия, а уничтожение миллиона рабочих мест – статистика.

1776 v Red Coats Она изменила Британию в худшую сторону. Она ввела всех в заблуждение. Она начала уничтожать рабочие места с высокими зарплатами в производственном секторе, заменив их на низкооплачиваемые рабочие места в сфере обслуживания. Ученые-проститутки назвали это «новой экономикой», «экономикой сферы обслуживания», «экономикой знаний». Отсутствие роста реальных доходов потребителей привело к тому, что Банк Англии начал расширять систему кредитования, дабы потребитель продолжал увеличивать свои траты. Ростом потребительской задолженности заменили отсутствие роста доходов потребителей. Политика низких учетных ставок Банка Англии привела к «пузырю» на рынке недвижимости. Цены на жилье резко выросли, и владельцы домов получили возможность для накопления капитала за счет рефинансирования ипотеки. Потребители поддерживали экономику на плаву, беря все больше денег в долг, пока пузырь не лопнул. А теперь все банкроты – потребители, банки, вся страна. Если вы не страдаете от потери памяти, то можете поблагодарить «железную леди», которая все это начала.

Роман Йох (Roman Joch)
Работающий британец точно не пожалеет об этом.

Alexander_Nevsky
Железная леди проржавела насквозь. Загрузите ее останки в доменную печь.

Nathalie Grumbach
Вы забываете о забастовке шахтеров, о ее дружбе с Пиночетом, которого она регулярно навещала во время его домашнего ареста в Великобритании. Сегодня грустный день для диктаторов, не стало их главной опоры.

Там еще много всего, в том числе от тетчерофилов - http://inosmi.ru/overview/20130408/207846470.html

Но это, по-моему скромному мнению, хороший образец именно английского юмора:
@MarkAmesExiled
Надеюсь, что похороны Тэтчер были заблаговременно приватизированы. Не стоит лишний раз обременять налогоплательщика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments