stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Раз уж тема всплыла в СМИ )))) По-моему, весьма удачная кандидатура!

На апрельской парламентской сессии (19.04) в очередной раз будет решаться вопрос: кто станет представлять Законодательное собрание республики в Совете федерации России? 
Заранее было понятно, что оппоненты «единороссов», в лице депутатов из фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», только в том случае могут рассчитывать на успех, если найдут компромисс по кандидатуре сенатора. Было ясно, что партийным депутатам не договориться между собой, если они не умерят амбиции своих республиканских лидеров. И это означало, что ни один из прежде называемых соискателей на сенаторскую должность не мог рассчитывать на успех, а фигурировали в отборочном списке, напомним, секретарь рескома КПРФ Александр Степанов, его однофамилец из числа эсеров Виктор Степанов, лидер карельских «справедливороссов» Ирина Петеляева. В первых числах апреля члены рескома компартии даже приняли решение, что не рекомендуют своим депутатам голосовать за кандидатуры членов СФ РФ в случае, если те имеют яркую партийную узнаваемость, то есть Ирина Петеляева с Виктором Степановым не могли быть поддержаны.

После долгих переговоров возникла компромиссная фигура – депутата Ирины Семёновой из фракции «СР». Она точно – не партийный вожак, и вообще далека от партийно-политической работы. По специальности – врач, заведует поликлиникой Сортавальской железнодорожной станции. В парламент прошла по партсписку «Справедливой России». И надо сказать, шансы у неё побороть «единоросса» В. Фёдорова вполне реальные. Если сложить депутатские мандаты из упоминавшихся оппозиционных фракций, то 24 голоса она имеет уже на старте, а если в ходе переговоров удастся заручиться ещё поддержкой пары депутатов, то проигрыш В. Фёдорова становится неизбежным.
http://politika-karelia.ru/?p=7918
Subscribe

  • Один из многих

    Оригинал взят у burckina_faso в Один из многих Оригинал взят у trueredrat в Один из многих Позывной "Ковыль".…

  • КТО КОГО ЗДЕСЬ РАСКУЛАЧИЛ?

    Периодически сталкиваюсь с людьми, которые возмущаются утверждению о том, что коллективизация и раскулачивание при товарище Сталине, несмотря на…

  • Мои пять копеек про «Левиафан»

    Мои пять копеек про «Левиафан» «Я Пастернака не читал, но осуждаю» Это типа вместо эпиграфа. Я кстати, его не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments