stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

понедельник - день тяжелый. коротко о политических новостях

Понедельник день тяжелый. Еще какой тяжелый! У обоих противоборствующих едроссовских группировкок окончательно выбило любые предохранители-ограничители. Информационная кампания в интернете зашкалила за все разумные пределы, нелидовские и алихановские пиарщики, засучив рукава, полными лопатами кидают говно на вентилятор.  Все уже по уши, но улыбаются, главное что работа видна! 
"Шансы Нелидова стремятся к нулю", "Сотрудничество с политиком - олигархом Девлетом Алихановым становится небезопасным для окружающих", "А кому понравится губернатор-пьяница?", "А кто не пьет! Нет, ты назови, я жду!", "Вот так триумф Алиханова превратился в пшик, и даже хуже, чем в пшик". Душевно, но как-то без фантазии, честное слово ))))

На планерке депутатов в ЗС тоже не обошлось без перепалки. Алиханов предложил вывести представителя губернатора Ивана Романова из зала, тот в ответ предложил спикеру карельского парламента научить своего первого зама хорошим манерам. А все из-за бюджетных средств. Да, хорошая драка в стиле южнокорейского парламента в стенах ЗС РК явно не за горами!

Теперь о полезном. Сегодня на комитете по законности и правопорядку по нашей инициативе обсуждалась ситуация вокруг незаконной пристройки с дому № 30 по проспекту Невского. Прецедент общероссийский - решение суда, давно вступившее в законную силу, никто не торопится исполнять. Более того, кажется никто и не пытался привлечь к ответственности чиновников, согласовывавших эту пристройку! (а там 17 штук подписей, начиная с Булдакова). 
На этом же комитете мы поддержали поправку о том, что распечатка - как голосуют депутаты по всем вопросам (исключая немногочисленные случаи тайного голосования) должна вывешиваться на сайте ЗС РК, чтобы каждый избиратель мог судить о позиции своего депутата. Надеюсь, она пройдет, открыто против никто пока выступать не рискует.

А вот эсеры кажется окончательно запутались в вопросе - кого они хотят видеть в качестве кандидата в Совет Федерации. Меня после последнего заседания кое-кто упрекал - мол, выдвинулся, сам не победил, при этом помешал Виктору Николаевичу. Однако наших голосов все равно бы не хватило. Или мы ищем компромиссную для трех фракций кандидатуру (а КПРФ на это согласна) или такая позиция эсеров, "поддержите того, кого мы выдвинем", является всего лишь игрой, целью которой - все же протащить кандидатуру "Единой России" в Совет Федерации. 

Да, на ближайшем заседании должен быть вынесен вопрос о переголосовании по вопросу о внесении законодательной инициативы в Госдуму. Это о запрете быть президентом РФ более двух сроков, даже с перерывом (об этом я уже писал - http://stepanov-karel.livejournal.com/383012.html ). Губернаторская сторона усиленно обрабатывает депутатов, чтобы снять подозрение президентской администрации в крамоле. Но складывается ощущение, что 26 голосов за отмену решения, даже с учетом "раскаявшихся" у них пока нет.

 
Tags: карельская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments