stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Categories:

Хороший пост про Чаушеску:

"...Приговорили к высшей мере. Осужденные имели право опротестовать приговор (как в нем говорилось), но были расстеляны сразу после суда. Палачей выбирал сам Станкулеску. Супругов расстреляли перед стеной казарменного туалета. Перед смертью Николае пел Интернационал, а Елена просила развязать ей руки. Не развязали. Всего было выпущено 200 пуль. Николае (1918 г.р.) умер сразу, а Елена ( 1916 г.р.) - через несколько минут. Перед смертью она все пыталась объяснить палачам, что она им почти как мать, что она их вырастила. Солдатам было по 22 года. Интересно, что это были те дети, которые родились после введения жесткого запрета на аборты. В Румынии в целях увеличения населения не только запретили аборты, но и средства контрацепции. Так гинекологи обязаны были следить за тем, чтобы женщины не ставили себе внутриматочные спирали. Так что палачи, расстрелявшие стариков, вполне могли родиться на свет из-за этих мер, не позволивших их матерям не забеременеть и сделать аборт.

Участники трибунала и казни долго не жили. Председатель Военного трибунала Попа покончил с собой через 2 месяца в начале марта 1990 года. Он опасался за свою жизнь и жизнь семьи, так как ходили слухи, что врача, осматривающего тела Николае и Елены и еще одного участника расстрела уже убили. В предсмертной записке он просил прощения у семьи, но можно понять, что он раскаивался и в содеянном.
Остальные погибли кто на охоте, кто в ДТП.

Сегодня румыны тепло вспоминают Чаушеску. Если бы он сегодня участвовал в выборах, то за него проголосовали бы 41% опрошенных. Это гораздо больше, чем получали все последующие руководители страны. 63% населения считают, что при социализме они жили лучше, чем сейчас. Считают, что сегодня живут лучше 23%. 49 % считают Чаушеску хорошим руководителем, и 15 – плохим. А ведь Румыния – член вожделенного ЕЭС.

http://uborshizzza.livejournal.com/1019142.html

Subscribe

  • Один из многих

    Оригинал взят у burckina_faso в Один из многих Оригинал взят у trueredrat в Один из многих Позывной "Ковыль".…

  • КТО КОГО ЗДЕСЬ РАСКУЛАЧИЛ?

    Периодически сталкиваюсь с людьми, которые возмущаются утверждению о том, что коллективизация и раскулачивание при товарище Сталине, несмотря на…

  • Мои пять копеек про «Левиафан»

    Мои пять копеек про «Левиафан» «Я Пастернака не читал, но осуждаю» Это типа вместо эпиграфа. Я кстати, его не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments