?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С весьма интересного сайта "Электоральная география" - www.electoralgeography.com/new/ru/



Картина абсолютно иная, чем в России. Столица за наших не голосует, а голосует "далекая" провинция. Хотя в двух случаях, если я правильно понимаю, темные пятна - это старые промышленные районы.

То есть в Чехии напрочь отсутствует такое явление, которое можно назвать "антисоветским голосованием за КПРФ". Это когда либерально или леволиберально настроенные граждане, недовольные как им кажется "возвращением совка" (то есть принимающие некие видимые явления политической жизни за что-то серьезное и не задумывающиеся над их сутью) ищут как выразить свой протест. И находят единственный выход - КПРФ! Как говорил мне один знакомый, "и рука дрожала, и в сердце что-то екнуло, но проголосовал за вас, потому как больше не за кого. )))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kirkonhiiri
Jun. 5th, 2010 06:51 pm (UTC)
Может быть, всё дело в том, что в Чехии совок и не возвращается? Соответственно нет необходимости голосовать за КПЧ, как его альтернативу.

С другой стороны, вот некто говорил, что Сталин очистил РПЦ от карьеристов, торгашей и экуменистов, и потому нынешняя РПЦ, дескать, чище чем при царе горохе. Ту же самую логику можно приложить к КПРФ - схема получится следующая. Ельцин и Путин очистили российское коммунистическое движение от карьеристов, прилипал, торгашей, комсомольских бизнесменов и прочих проходимцев. Все вышеозначенные особи нашли себе место в ЕдРе, СпРавке или, на худой конец, у либералиссимуса. Почему бы не проголосовать за коммунистов?
Я вот тоже за них голосую, и не скрываю этого, хотя терпеть не могу зюгановщины, а советское общество оцениваю, как это делают выходцы из марксистской платформы, как "мутантный социализм".
В итоге, именно фракция КПРФ в питерском ЗАКСе единственная, кто последовательно выступает против Охта-центра.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner