?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал о первом в Карелии уголовном деле по фальсификации на выборах. После муниципальных выборов в октябре прошлого года бывший глава Пяльмского сельского поселения и кандидат на эту должность В.Зиновкин, имея на руках доказательства фальсификации, пошел в прокуратуру, затем в суд.

 Следователи установили, а суд подтвердил, что на выборах 11 октября 2009 года подделаны подписи 51 избирателя, не пришедшего на выборы. За них оформили бюллетени и опустили в урну. За «единоросса» Болтинского. Но Пудожский районный суд принимает решение считать выборы действительными. Оказывается, если даже отнять приписанные голоса, то «единоросс» И.Болтинский остается все равно победителем. Логика «железная».

Что произошло дальше? Председатель комиссии, где была фальсификация, Виктория Викторовна Хомко нынче заместитель главы Пяльмского поселения. Вновь избранный «единоросс» по такому случаю даже должность новую ввел. А главная героиня выборных махинаций - секретарь участковой избирательной комиссии, учительница местной школы Л.В.Бильдяева, отделавшись штрафом в 100 тысяч рублей, пошла на повышение. Назначена директором местного ДК.

 И наконец, совсем недавно, когда Владимир Павлович Зиновкин с семьей был в отъезде, в Пяльме подожгли его дом. Он выгорел изнутри полностью. Пока возбуждено уголовное дело. Вопрос: можно ли связать последнее происшествие со всеми предыдущими событиями?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igron
Jun. 5th, 2010 07:13 pm (UTC)
Блин, чует мое сердце появление русских Марвинов Химейеров в ближайшем времени.
( 1 comment — Leave a comment )