stepanov_karel (stepanov_karel) wrote,
stepanov_karel
stepanov_karel

Category:
Поскольку началась активная дискуссия по поводу Красного знамени и георгиевской ленточки, решил разместить у себя один весьма неоднозначный текст, появившийся год назад на одном из левых сайтов. Подписан он был представителем Русской православной церкви. Не уверен, что это так, самозванных священников у нас сейчас хватает. Возможно, это просто чья-то мистификация. Но тем не менее... 

                           Эстония. Следующая Польша. Далее везде...

Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

Как же лживо звучат наши слова о том, что якобы в войне победил православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры.

Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные. 

Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила им та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли с красными знаменами - символами Октябрьской революции.

Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое.

Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы все верующими. Если бы каждый воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами Бог". Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной армии, а у фашистов: немецких, итальянских, эстонских; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они молились перед боем. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами Бог". На их танках и самолетах были кресты. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, как развивается теперь над Кремлем. (Кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?)

Так что, это мы начали переписывать историю, а не эстонцы и не поляки. А та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили, как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции. Не наша Война. Не наша Победа. Не наше Знамя. Не наша история. А наша история, братья и сестры, которая как мы с вами уже хорошо усвоили, была "эпохой небывалых гонений".

Ну что ж, гонений, так гонений. И теперь нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Для эстонцев тоже это была "эпоха небывалых гонений". Эстонцам тоже своих гонений хочется. Они ведь против коммунистов боролись, эсэсовцы эстонские. Это ведь хорошо, братья и сестры. А бронзовый советский солдат, он как раз и был коммунист, который и устроил "эпоху небывалых гонений".

И тем циничнее наши вопли по защите "наших" памятников. Наших... Смешно. Они не наши эти памятники. Мы от них отреклись, оклеветав то время, тех людей, те идеалы. Они, эти памятники, советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была - коммунизм. Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты Великой войны, ненавидели предателей - власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором.

Почему мы решили присвоить себе то, что принадлежит не нам? Я думаю, потому, что мы не боимся Бога. Мы с вами забыли, что Бога обмануть невозможно. Мы забыли, что врать это грех, а значит, мы не верим в Бога.

    Мы, братья и сестры, разбудили страшные бесовские силы, своими разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё?

    Нет, братья и сестры, не всё. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.

  

                                                                                                         прот. Владимир Петров  

Tags: РПЦ
Subscribe

  • Один из многих

    Оригинал взят у burckina_faso в Один из многих Оригинал взят у trueredrat в Один из многих Позывной "Ковыль".…

  • КТО КОГО ЗДЕСЬ РАСКУЛАЧИЛ?

    Периодически сталкиваюсь с людьми, которые возмущаются утверждению о том, что коллективизация и раскулачивание при товарище Сталине, несмотря на…

  • Мои пять копеек про «Левиафан»

    Мои пять копеек про «Левиафан» «Я Пастернака не читал, но осуждаю» Это типа вместо эпиграфа. Я кстати, его не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments