?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На одном из заседаний ЗС был принят наш запрос, Меркушева и меня, к главе Петрозаводского городского округа Левину Н.И.
"Администрацией Петрозаводска утвержден перечень межквартальных проездов и дворовых территорий, где в течение летнего и осеннего периода 2011 года будет выполнен ремонт асфальтового покрытия.
Даже поверхностное ознакомление с этим перечнем вызывает массу вопросов по поводу крайне неравномерного распределения средств. Крайне мало средств на ремонт получили, например, микрорайоны Перевалка и Зарека. Но самый показательный пример – перечень ремонтируемых объектов в микрорайоне Древлянка. Все они находятся в одном избирательном округе № 27, то есть сосредоточены на 20 процентах территории микрорайона Древлянка.
Мы имеем основания полагать, что таким образом руководство города реагирует на итоги выборов в Петросовет. После выборов руководитель созданного в нарушении закона Координационного совета Петрозаводского городского Совета Д.М.Алиханов в газете «Совет Древлянки» открыто заявил, что округа, где не победили кандидаты от партии «Единая Россия», скорее всего ничего не получат на капремонт дворовых территорий. Судя по перечню ремонтируемых объектов это обещание выполнено.
Составление данного перечня межквартальных проездов и дворовых территорий проходило кулуарно.
В связи с этим просим Вас дать подробные разъяснения – по какому принципу составлялся данный перечень и кто конкретно из должностных лиц администрации отвечал за его составление.

Пришел ответ. За подписью первого зама главы Администрации Петрозаводского городского округа Е.Б.Журавлева:

Администрация Петрозаводского городского округа рассмотрела Ваше обращение по вопросу формирования программы ремонта асфальтобетонного покрытия придомовых территорий и въездов к многоквартирным домам в 2011 году.  Техническое состояние асфальтобетонного покрытия придомовых территорий по некоторым районам находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Перечень адресов формировался после обследования большей части территорий, находящихся на контроле в электронной базе данных, с учетом численности граждан, проживающих в пределах кварталов жилых районов округа, и пользующихся тем или иным проездом или придомовой территорией, указанных в сформированном перечне объектов. Фактическая потребность в ремонте покрытия придомовых территорий составляет 230,0 тыс.кв.м. На 2011 год запланировано выполнить ремонт покрытия на 66,5 тыс.кв.м.

Понятно, Левин с Журавлевым дурачками прикинулись. Сижу и размышляю. То ли мне написать обращение к Левину с требованием уволить Журавлева как абсолютно некомпетентного  в вопросах жизни Петрозаводска человека. (Это если он полагает, что численность граждан, проживающих в кварталах округа № 27 во много раз больше, чем на всей остальной Древлянке. Или что в центре и на Зареке народу живет меньше, чем в глухой деревне).
Или опять писать в прокуратуру с требованием привлечь городских начальников к ответственности за ненадлежащий ответ на депутатский запрос, принятый большинством Законодательного Собрания. Их четко спрашивают
"просим Вас дать подробные разъяснения – по какому принципу составлялся данный перечень и кто конкретно из должностных лиц администрации отвечал за его составление". Ответов нет, типа до них не дошло, о чем их спрашивали.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fmonegoru
Aug. 8th, 2011 05:11 pm (UTC)
Александр, согласитесь, если бы пришел ответ, повествующий о том, что улицы выбраны согласно занятым местам на выборах в марте, то было бы странно ;)
stepanov_karel
Aug. 8th, 2011 05:33 pm (UTC)
Это да, но огорчает отсутствие у чиновников хоть какой-нибудь смекалки:)
al_commi
Aug. 8th, 2011 05:53 pm (UTC)
Вся их смекалка ограничивается рецептом, подсмотренным у А.Райкина.
_stilgar
Aug. 9th, 2011 09:40 am (UTC)
Так порадовало, что вынес отдельным постом: http://users.livejournal.com/_stilgar/236295.html
( 4 comments — Leave a comment )